Остановим вместе уничтожения исторической памяти!


В то время, когда на Востоке Украины пылает война и опять гибнут солдаты, многочисленные коррумпированные чиновники и дельцы грабят и уничтожают Украину в тылу — ее культурное и историческое наследие, природные и экологические богатства.

Именно такой вывод можно сделать из попыток неизвестных захватить исторический вековой лес между силами Лесник и Ходосовка Киево-Святошинского района Киевской области.

Но, для нас — представителей Союза «Народная Память» и волонтеров миссии «Черный Тюльпан» — этот лес уникально важен не только в связи со своей экологической ценностью, а, прежде всего, тем, что между вековых дубов и сосен проходит первая линия обороны Киева в 1941 году.

 

Сотни километров окопов, десятки дотов и дзотов вокруг которых бушевали тяжелые оборонительные бои лета 1941-го года — место славы, победы и героического подвига десятков тысяч бойцов сегодня, нарушив все нормы закона и фальсифицируя документы, пытаются захватить барыги для строительства очередных особняков и «дач». На местах боев, стали сплошным братским кладбищем для тысяч солдат, уже пилят вековые деревья, проходит разрушение памятников страшной войны.

Поэтому, призываем всех, кто ценит память о погибших, прийти на собрание жителей сел Лесники и Ходосовка и отстоять память павших, который состоится в воскресенье 30 августа в 11.00. Волонтеры Союза «Народная Память» и миссии «Черный Тюльпан» будут там.

Достойную память Героям!

Председатель Союза «Народная Память», Ярослав Жилкин

Сопредседатель миссии «Черный Тюльпан»

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s