“Черный тюльпан” пока продолжил поиск погибших

c10bbeb28a6d6fa8179e61985416515e
Волонтеры миссии «Черный тюльпан», которые ранее прекратили поиск погибших в АТО украинских военных, снова приступили к работе.

Об этом сообщил в Фейсбуке Ярослав Жилкин.

«К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом -» не оставляйте работу «!, — написал он.

Получив помощь, добавил волонтер, «мы посчитали, что не в праве прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции (которой пока так и нет)».

«Без шума и пыли отремонтировали машины, провели ротацию и ребята продолжают свою работу. (Сегодня работают в Углегорске)», — сообщил Ярослав Жилкин, добавив, что деньги на работу и ремонт пока есть, но они скоро закончатся.

«Пока работаем, насколько хватит ресурсов и сил, если конечно наших волонтеров не удалят из проекта. Уже звучат голоса. Проблемы, затронутые нами, — не решаются. Пока по частной инициативе провожу встречи и консультации с людьми, которые могут изменить ситуацию», — добавил руководитель миссии.

Ранее волонтеры прекратили поиск тел в связи с тем, что у них не осталось на это денег, а все обращения к чиновникам о помощи были проигнорированы.

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» проводится с целью поиска и эксгумации тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО. Ее инициаторами выступили ВОО «Союз «Народная Память», Министерство обороны Украины и Национальный военно-исторический музей Украины. Миссия начала свою работу 3 сентября 2014 года.

На сегодняшний день «Черные Тюльпаны» проработали порядка 50 населенных пунктов в зоне АТО, обнаружив и эвакуировав тела более 600 украинских военнослужащих из Иловайского котла, Саур-Могилы, Аэропорта, Дебальцево и многих других мест.

Для поддержания коммуникации с родственниками погибших солдат при ВОО «Союз «Народная Память» создана бесплатная горячая линия: 0-800-210-135. Кроме того, работает сайт по поиску пропавших без вести людей: http://www.naidy.org.ua

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s