Ярослав Жилкин: Миссия «Черный тюльпан» приостонавлена

7339194419e15956a7a35ede61d7910f
Глава правления ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин пояснил причины в своем блоге на FACEBOOK.

Мы вынуждены приостановить наше участие в миссии «Эвакуация — 200″ «Черный Тюльпан».
Причины банальны: Нехватка средств — на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п.
Не определен наш статус — ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу про то, что никто из наших так и не получил статус участника  (хотя они как никто заслужили этот статус).
318 дней сегодня, как мы начали свою работу: сотни населенных пунктов и локаций, сотни тысяч километров намотанных на колеса… 609 тел и фрагментов разысканных и вывезенных с территории АТО. И все это без участия государства! (Если не считать усилий офицеров ЦВС, им — низкий поклон)
Еще в сентябре 14-го года, осознав объем предстоящих работ, мы постоянно обращались во все инстанции в т.ч. и к Президенту, о существовании проблем миссии, мол мы выполняем функции государства! И нужно срочно предпринять меры! Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество нарад, мы тем временем истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот… Но увы… Даже в следующем году навряд ли(Можно конечно сказать «в стране война-денег нет…» — да, наверное можно. Но! Позвольте, не обязанность ли государства вернуть тех, кто погиб исполняя приказ?! Да, и потом, сколько примеров у нас феерически «целесообразно» потраченных средств.
Землетрясение в Катманду — эпичный 9-ти дневный полет Шкиряка (все помните?) вся страна следила… За ОДИН час выделили 7.4 млн,задействовали 64 человек,выделено 18 единиц техники…
Ну про 4 миллиарда средств, выделенных на установку сетки «рабица» на Украинско-Российской границе (проект получил название «Восточный Вал»… Один уже обустраивал, с таким же названием…), задача которой остановить незаконное проникновение ежиков и зайцев… Ну и много другого есть, что вспомнить…
В общем дело не в деньгах! Дело в том, что на мертвых особенно не пропиаришься(Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на «нулевке» под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать — картина маслом!)) а тут… Да и электорат из мертвых уже… Так чего ж, спрашивается заморачиваться?
Так что,дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны! (Кроме нас с вами…)

PS.Спаибо всем кто нам все это время помогал! Большинство инкогнито, без вас было бы куда труднее..

Глава правления ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин.

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s