На Донбассе появился памятник погибшим воинам


Открытие состоялось вблизи базы миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан»).

Две войны неразрывно связаны друг с другом. В ходе поиска бойцов, которые пропали безвести в зоне АТО, участники миссии «Черный Тюльпан» периодически находят останки тех, кто воевал за освобождение Донбасса в далеком 1943-м году.

Именно этим героям и установили памятник неподалеку райцентра Великая Новоселка Донецкой области. Торжественное открытие состоялось в среду, 6 мая. Несмотря на напряженную обстановку в зоне АТО, на открытие памятника приехали ветераны Великой Отечественной и афганской войн, представители районных властей, военного управления, школьники, местная пресса.

На траурном митинге присутствовали куратор миссии от Управления военно-гражданского сотрудничества МО Украины подполковник Михаил Котелевский и заместитель председателя ВГО «Союз «Народная память» Владимир Дорофеев, который, к слову, поздравил собравшихся с 70-летием победы над фашизмом и выразил благодарность местным жителям от имени поисковиков Украины за заботу о памяти  павших освободителях Отечества.

В выступлении было отмечено, что руководство и общественность района в непростое время необъявленной войны, которая пришла на нашу землю, нашли возможность соорудить достойный памятник павшим и, тем самым, не только почтить их подвиг, но и сделать вызов тем, кто пытается очернить весь наш народ, обвиняя в забвении и неблагодарности в отношении павших на полях сражений Великой Отечественной.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s