«Лента памяти» снова объединяет украинцев


В преддверье Дня Победы ВОО «Союз «Народная Память» предлагает почтить память всех тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественно войны.

Еще в прошлом году поисковики ВОО «Союз «Народная Память» инициировали независимую всеукраинскую акцию «Лента памяти». Всем, кто помнит и уважает подвиг своих дедов и прадедов, предлагалось в период подготовки и празднования Дня Победы надеть соответствующий символ – «ленту памяти» либо цветок, сложенный из нее.

Напомним, что «Лента памяти» представляет собой тканевую полоску цвета ленты ордена Отечественной войны I степени, символизирующей память о тех, кто отдал свои жизни в боях за Родину. Девиз акции «Лента памяти»: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Лента рекомендуется для ношения на одежде также в День скорби и почтения памяти жертв войны в Украине (22 июня), в ходе торжественных мероприятий по увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

Лента памяти – это оберег,  знак нашей, народной, памяти о погибших и пропавших безвести в годы войны. О тех, кто не жалея себя, смог добиться победы над фашизмом. Памяти, оберегающей всех  нас от новых конфликтов, а значит – новых жертв.

В этом году поисковики ВОО «Союз «Народная Память» продолжают эту акцию. Они приложат все силы для того, чтобы «лента памяти» стала независимым символом и ни в коем случае не превращалась в символику каких-либо политических сил. Надеемся, что «Ленту памяти» примут те, для кого дорог и незабываем подвиг людей, проливавших свою кровь ради победы над общим злом в суровые годы Великой Отечественной войны.

В дни чествования жертв Первой мировой войны мы, как и европейцы, надеваем символ в виде цветка красного мака. Это общепризнанный знак почтения тех, кто погиб в период 1914-1918 годов. К слову, использование этого цветка как символа памяти началось со стихотворения канадского военного врача Джона Маккрея «В поле Фландрии» (1915 год).

Лента памяти, на наш взгляд, должна стать таким же символом, который свидетельствует о том, что мы помним и уважаем подвиг тех, кто боролся с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s