Итоги недели в зоне АТО: волонтеры эвакуировали тела десяти военных


Зыбкое перемирие на Донбассе сопровождается регулярными и уже привычными новостями об участившихся перестрелках и залпах артиллерии.

Если верить информационным сообщениям, в под обстрел попали Бахумутка, Попасная, Крымское и Троицкое.

Несмотря на существующую опасность возобновления активных боевых действий, волонтеры миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») не прекращают свою работу в зоне АТО.

Так, за период с 10 по 16 марта участники миссии вывезли на территорию, подконтрольную украинским Вооруженным Силам тела десяти военнослужащих. Все они переданы органам судебно-медицинской экспертизы для последующей идентификации погибших.

Напомним, миссия «Эвакуация-200» проходит в зоне АТО под руководством Управления военно-гражданского сотрудничества Министерства обороны Украины, Национального военно-исторического музея. Ее цель – поиск и эвакуация тел военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта на востоке страны.

Миссия стартовала в начале сентября 2014 года. С начала миссии волонтерам уже удалось обнаружить и эвакуировать тела и останки 431 безвести пропавших.

В ходе миссии, как сообщалось, постоянно возникают проблемы, в частности, транспортного характера. Финансирование мероприятия происходит за счет пожертвований, средств зачастую не хватает.

Обращаемся к физическим и юридическим лицам с просьбой оказывать финансовую поддержку нашей миссии. Не оставайтесь равнодушными — погибших бойцов необходимо доставить домой!

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия: 0-800-210-135

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s